자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.07

가전제품들의 선정리 꿀팁이 궁금해요.

티비 뒷면의 셋톱박스나 공유기 그리고 티비 전원선등 각종 선들이 뒤엉켜 있어 보기 안좋은데요.

이 복잡한 선들을 보기 말끔하게 정리해줄 수 있는 정리방법이나 꿀팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    케이블타이나 고무줄로 많이 합니다.

    그렇지만 케이블타이는 선을 늘려야할때

    잘라야하는 불편함

    고무줄은 오래되면 삭아서 끊어짐 현상

    저는 편하게 돈 조금 써서 다이*에 찍찍이처럼

    되어있는 케이블타이를 씁니다.

    선늘리거나 줄여도 바로 풀어서 다시 붙이면

    엄청 편리합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그럴때는 케이블 타이를 이용하시면 됩니다.

    선들을 가지런히 정리하여 일정 구간마다 케이블 타이로 조여 고정하고 튀어나온 남는 부분은 자르시년 깔끔해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    선연결에는 전선타이가 제알 좋습니다. 그런데 전선타이가 없을 경우는 굵은 고무줄이나 끈으로 묶으셔도 크게 상관이 없을 겁니다. 그리고 선의 정리는 방향을 정하셔서 묶은 다음 보이지 않는 곳으로 넘겨주시면 됩니다.