기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.12.23
아내의 잔소리 극복방법 없을까요?

아침에 눈 뜨자마자부터 가는곳 마다 잔소리를 해대서 사람이 미칠꺼 같습니다 제가 특별히 잘못한게 있는것도 아니고 그냥 본인 마음에 조금이라도 마음에 안드는게 있음 잔소리를 해대서 힘드네요 어떻게 극복해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잔소리를 계속한다면 아내분께서 뭔가 불만이 있으신거 같아요. 그래서 하나하나 다 태클을 걸고 싶으신게 아닐까 생각이 드네요. 진짜 근본적인 문제가 뭔지 대화를 통해서 해결해보세요. 서로가 서로에게 마음의 여유가 없으신것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일방적인 잔소리는 문제가 있다고 생각합니다.

    동일하게 한번 상대방에서 해보시고 기분이 어떤지 물어봐주시면 좋을 듯 합니다.

    저도 그러한 부분 때문에 많이 싸웠는데 잘 안고쳐지긴 합니다.

    반은 포기했지만 저도 잔소리를 같이 하긴 합니다.

    저에게 그만하라고 이야기는 하죠.

    상대방이 이러한 마음을 알게 하는 게 중요한 거 같습니다.

    싸우지 않는 선에서 한번 시도해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잔소리를 하는 것은 정말 고쳐지지가 않더라구요. 잔소리를 나를 생각하고 위해서 해주는 말이구나 라고 긍정적인 의미로 받아들여주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    잔소리를 계속 해대면 왜 그런거냐고 대화를 통해 이야기를 해보세요,

    그리고 문제점들을 알게되면 서로 고쳐서 나가는수밖에없습니다^^

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    잔소리는 곧 투정이죠

    아무래도 뭔가 마음에 안드는부분이 있거나

    결혼하면 아무래도 하소연할때는 남편뿐이죠

    잘해주시고 말도 잘귀울려주시고 대화도 자주하시면

    짜증났던 잔소리는 잔소리라고 생각안드실겁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    잔소리가 계속된다는건

    아직 서로의 관계를

    부드럽도록 해결해야할

    것이 남은 증거입니다.

    나중에 많은 세월이 흐르면

    잔소리의 빌미도 없을테니까요.

    생동적 삶이라 생각하시고

    긍정적으로 받으시는게 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아내 분 잔소리인가 분명 이유가 있을 것입니다.

    괜히 잔소리를 하진 않으시겠죠.

    대화를 나누어 보세요. 그리고 아내분의 감정을 공감해 주세요.

    부부는 서로 배려하고 존중하면서 서로의 감정을 공감할 수 있어야 합니다.

    대화를 나누면서 서로의 마음을 다시 확인하는 시간이 되시고 조금만 더 서로를 아껴주시는 부부가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    여자로써 잔소리저도많이해요 부끄... 어떤종류로하는지 전 설겆이할때 서툴다보니물튀기고 제자리에안놓고 이런걸로 솔직히 제자리에안놓는걸로 잔소리하죠 .. 또가서정리하니깐요 ^^ 살다보니 스킬이늘었는지 저한테더더잔소리를해요 그리고 뭐라하면 웃으면서 한마디씩날려요 돈주고 랩배우러다니냐 .오우역쉬 배운여자야 이럼서 웃고말아요 지금은 혼자살면 하나씩배워야지하면서 갈켜준답니다... 살짜기농담처럼 .. 나혼자살게할려고 ? 부인옆에서안떠날건데? 이러면서 넘기면 점점 좋아지지않을까요^^