잔소리가 심한 아내 어떻게 하면 좋을가요?

잔소리가 너무 심해서 듣고 있으면 머리가 아픕니다.

못들은척 할려고 해도 쉽지가 않네요.

잔소리 심한 아내 어떻게 대응을 하면 좋을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

평소에 불만이 많고 자기뜻대로 되지않아서그런듯 합니다. 한번 진지하게 이야기를 해보시는게 좋을듯합니다 왜 그렇게 잔소리가 심한지요

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 눈에는 눈 이에는 이

    잔소리는 잔소리로 대응 합시다!

      안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

      아내분께서 사랑하는 마음이 가득하신거 같습니다.

      잔소리를 노래라고 생각해보시는건 어떨까요?

        안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

        아내분이 무언가로 인해 맘이 틀어지신건 아닐까요?

        무턱대고 잔소리를 하시진 않을 것 같은데요.

        대화를 하고 싶다던가, 아님 무엇에 대한 불만을 잔소리로 표출하는게 아닐까 싶습니다.

        약속하시고 실행이 안된 경우가 없는지 함 돌이켜 보시죠.

        질문 하신대로 못들은 척 할려고 한다는 점에서 못들은 척 하지 마시고, 대화를 하셔서 명확하게 원하는 부분을 듣고

        알았다라는 대답과 행동을 보여주심 잔소리가 줄어들 지 않을까 하는 조심스런 사견 전해 드립니다.

          온새****

          안녕하세요. 후드티 130입니다.

          아내분께서 잔소리를 하실 때 날 위해서 이야기를 해주는 소리라고 긍정적으로 받아들이는 것이 좋을 것 같습니다.