반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

체하거나 속이 거북할때 예로부터 손가락을 바늘로 땄는데요

체하거나 속이 거북할때 예로부터 손가락을 바늘로 땄는데요 왜 손가락을 따서 검은피를 빼면 속이 좀 나아직ㆍㄷ 괜찮아진거죠? 혈자리인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    손가락을 따는 것은 혈자리 자극을 통해 위장의 기능을 활성화시키는 효과가 있습니다. 한방에서는 손가락의 끝에 있는 십정혈을 "응급혈"이라고 부르며, 이 부위를 찌르거나 강하게 자극하면 급격한 위경련이나 멈춰있는 위장운동을 촉진시키는 작용을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    손을 따고 새까만 피가 나오면 그제서야 꺽 하고 좀 내려가는 기분이에요 아마도 혈자리인듯요