거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.14

체하면 바늘로 손가락을 따는 이유가 궁금합니다.

체했을 경우 손가락을 묶고 바늘고 손가락을 따는데요 그렇게 하는 이유가 궁금합니다. 실제로 손가락을 따면 체증이 내려가는 느낌이 들기도 하는데요 원리를 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    과거엔 급체를 하면 손가락 끝을 바늘로 따서 일부러 피를 내곤 했는데요. 가정에서 위생적이지 않은 도구로 손을 딸 경우 감염 등의 위험이 있어 되도록 하지 않는 것이 좋습니다. 체했을 때는 손따기 대신 소화 개선에 도움이 되는 혈자리를 눌러주는 것이 더욱 효과적인데요.