힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.09.05

씽크대 위로 올라오는 작은 날파리들은 어떻게 안나오게 하나요?

매번 설거지를 하다가 보면 검은색 나방? 같은 작은 날파리들이 씽크대로 위로 올라와 주방에서 오래 머무르기가 꺼려지는데요, 어떻게 날파리들이 안나오게 할수 있을까요?

  • 날아다니는 날파리를 없애는건 의미가 없습니다.

    알을 낳지 못하게 원인을 없애야 합니다.

    우선 음식물 쓰레기는 매일매일 버려주셔야 합니다.

    그리고 씽크대 하수구에 뜨거운 물을 주기적으로 부어주세요. 하수구를 통해 들어오는 경우가 많습니다

  • 아하그렇구나 님이 작은 날파리 (초파리) 때문에 질문 주셨네요. 예전 제가 이답변과 비슷한 답변한게 있어 제 답변에서 복사해서 가져왔습니다. 답변드리겠습니다. 먼저 초파리는 한 번 알을 낳을 때 오백여개 가량의 알을 낳고 10일이 지나면 금방 성충이 되어버린다고 합니다. 그만큼 번식력이 좋기 때문에, 초파리가 집안에 유입되기 전에 미리 경로의 침입을 막는 것이 가장 중요하다고 볼 수 있습니다. 첫번째로는 번식 환경 없애는게 중요합니다. 초파리를 예방하기 위해서는 우선 초파리가 번식할 수 있는 환경 자체를 만들지 않아야 합니다. 과일은 구입 직 후 깨끗이 씻어서 냉장보관해 주시고, 바나나같이 실온 보관을 해야 하는 과일은 밀폐용기에 잘 보관해 주시는 게 좋습니다. 또한 음식물과 쓰레기는 생기는 즉시 바로바로 처리하고, 싱크대 배수구를 자주 청소해 주어 초파리가 좋아하는 냄새를 집안에 남기지 않도록 해줍니다. 두번째 초파리 이동 경로 차단하기도 중요합니다. 앞에서 미리 말씀 드렸듯이 초파리는 크기가 워낙 작기 때문에 방충망을 그대로 통과하여 들어올 수 있는데요, 초파리의 유입을 확실히 막기 위해서는 초파리보다 더 작고 촘촘한 방충망으로 바꿔주는 것이 좋습니다. 세번째 초파리가 기피하는 음식을 두는것도 좋은 방법입니다. 냄새를 잘 맡는 초파리들은 싫어하는 냄새에 매우 민감하게 반응하곤 하는데요, 상온 보관해야 하는 음식 주변에 초파리가 기피하는 계피, 마늘, 허브 등을 같이 놓아두는 것도 좋은 방법입니다. 계피, 마늘, 허브는 초파리를 음식 주변에 못 오게 할 뿐만 아니라 밖으로 퇴치하는 데에도 많은 도움을 줄 거라고 확신합니다. 네번째로는 벌레 퇴치 식물을 배치하는 방법입니다. 초파리가 기피하는 음식을 놓아두기 힘드시다면, 향이 강한 식물을 배치해보는것도 좋은 방법입니다. 초파리는 바질이나 페퍼민트와 같이 향이 강한 식물을 싫어하기 때문에 집안 곳곳에 두게 되면 공기를 정화할 뿐만 아니라 초파리를 퇴치해 주기도 합니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 검은 색 날 파리가 여름 철에 싱크대 주변에 많이 생깁니다

    이 날파리를 초파리리고 하는데 이 초파리는 먹이가 있는 곳이면 어디든 생깁니다

    가령 실온에서 상처난 과일을 방치 하면 날파리가 근처를 날아다니는 것을 볼 수 있습니다 그래서 이 초파리를 없애려면 먹이를 두지 말아야 합니다

    싱크대 주변에는 음식 찌꺼기들이 있어서 여름 철에는 초파리가 들끓기 쉬우므로

    설겆이 후에는 배수구 에 남아 있는 음식물 찌꺼기를 바로바로 건져서 뚜껑이 있는 음식물 쓰레기 통에 넣으시고 설겆이 배수구에 다이소에서 1000원에 2개 하는 배수구 소독제를 사서 넣어 놓으면 초파리가 생기는 것을 방지 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 뜨거운물을 냄비에 끓여서 벌레가나오는곳(싱크대,화장실배수구등)에 뜨거운김이나는채로 부어주세요

    이과정을 2-3회 반복하시면 벌레가 나오지않습니다

    뜨거운물로 날파리의 알까지 죽이는방법이에요

  • 나방파리일 꺼예요. 물을 좋아하는 습성을 가진해충입니다. 싱크대 안 배관호스 찌꺼기때문에 많이 발생해요 락스뿌리고 세정제 뿌려도 잠시뿐 다시 생겨요 겨울엔 날씨때문이 잘 안보이지만 따듯해지면 다시 활개치며 다니구요. 비용이 제일 적게 드는 방법은 네이버검색이 싱크대 벌레차단 하수구트랩 검색하시면 몇 천원대부터 제품있어요 하수구 사이즈에맞게 구매하셔서 그냥 끼우면 끝이에요. 화장실용도 있구요. 냄새,벌레차단 확실하게 됩니다~

  • 안녕하세요?

    나방같은 작은 날파리라면 나방파리나 화랑 곡나방을 말씀하시는 것 같습니다.

    나방파리는 습한 곳을 좋아하기 때문에 씽크대 하수구 등 물이 고인곳을 깨끗하게 정리하시고

    벌레약을 치거나 하수구에 뜨거운 물을 부어서 소독하신 후 건조하는 방법을 추천드립니다.

    화랑곡나방의 경우 쌀통 등 곡식통 주변에 서식하는 경우가 많기 때문에

    곡식을 완전 밀봉형 쌀통 등에 보관 후 냉장고안에 두시면 도움이 됩니다.

    또한 씽크대 주변을 자세히 살펴보시고 물이 새서 고인 곳이나 과일이나 음식 찌꺼기 등이 떨어진게 없는지

    살펴보시고 깨끗하게 정리하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 날파리때문에 신경쓰이시죠?

    싱크대홀에 주방세제 조금과 과탄산수소 반컵을 부으신후 뜨거운물을 붓고 15분 정도 놔두신후 물로 헹궈내보세요. 싱크대도 엄청 깨끗해지고 날파리같은 벌레도 한동안은 보이지 않을거에요.

  • 싱크대에 배수구 안에 날파리들이 알을까서 그럴수가 있습니다

    1주일에 한번 정도 씽크대에 뜨거운 물을 부어 주면 날파리 알 같은 해충알을 박멸하는데 도움이 되리라 생각합니다.

    또한 락스를 한번씩 뿌려 소독을 해주는것도 좋은 방법이라고 생각합니다

    아무쪼록 잘 관리하셔서 깨긋한 환경에서 지내시길 바랍니다.^^