모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.27

자동차 배터리 평균 보증 수명 및 장기 사용 방법이 궁금합니다.

안녕하세요.

보통 배터리는 제시 기간이 3년 정도로 알고 있는데요, 보증하는 수명기간 및 오래 사용할수 있는

방법이 알고 싶습니다. 정말 탈 없이 사용하시는 분들은 10년정도도 안갈고 사용하는것 같은데

궁금합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 방전을 시키지 않으면 오래 사용할수 있습니다 한번이라도 방전을 시키면 밧데리 수명이 줄어드는것 같아요

    그때부터 자주 방전이 되거든요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저의 경험으로는 일주일에 자동차 운행 시간은 30분 이상으로 해주고

    찬 외부 주차 보다는 내부 주차장에 주차를 하면 베터리 수명을 늘릴 수 있는것 같습니다