자동차생활
탁월한코브라21
탁월한코브라2123.03.24

새차 사고 얼마만에 엔진 오일 교환 하나요?

1톤 냉동 탑차를 새로 구매를 했는데요.

엔진오일 을 얼마만에 교환 하는게 좋은가요?

처음에는2천키로 하는게 좋다는데 궁금 하네요.

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    2천키로는 많이 오바구요..

    5~7천키로 정도 타시고 첫 교환하세요!

    그 후에는 작성자님의 운전환경 운전거리, 습관, 출퇴근 환경에 따라 7천 또는 만키로에 교체하셔도 무방합니다!

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다. 참 어려운 고민이죠. 차주면 누구나 하는 고민이고요. 일반적으로 차량의 특정 제조업체 및 모델에 대한 오일 교환에 관한 사용 설명서의 권장 사항을 따르는 것이 좋습니다. 보통은 . 이 초기 오일 교환은 제조업체의 권장 사항에 따라 약 오천에서 만킬로 사이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다 그냥 돈벌려고 하는이야기입니다. 만키로에 교체하시면 되구요. 차량설명서에 있으니 한번 읽어보시면 좋은내용많이 있습니다.