영혼하리라
영혼하리라22.11.03

엔진오일 교환주기가 어떻게 되나요?

1톤포터를 새로 구입해서 타는중입니다 첫교환은 몇키로에 교환해주어야하고 그다음 몇키로마다 교환해 주는것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    엔진 오일은 요즘나오는 차들은 기본 1만키로정도는 충분히 타실 수 있습니다.

    보통은 차운행 상태에 따라 다르긴 한데 7000km넘어가면 종종 엔진오일 상태 확인해보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    보통 정비소에서 오천킬로에 교환하라고 하고 메뉴얼은 일만오천킬로에 교환하라고 하지만 저는 중간값인 일만킬로에 교체합니다. 지금까지 이상없었습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    첫교환은 5,000km에 한번 교체를 해주시고 그 뒤로부터 10,000km에 한번씩 엔진오일을 교환해주시면 됩니다.

    제가 말씀드린 교환 주기는 합성유 기준입니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    새차때 3-4천키로 한번 교환하고 만키로씩 교환해줍니다. 다 기준이 틀리지만 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    새차구매시라면 전 오천키로 전에 두번정도 해주고 오천이후부터 오천에 한번씩 해주니 잔고장없이 차를 오래 사용하였습니다