자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 구입후 최초 엔진오일 교환시기는?

안녕하세요

벤츠차량을 이번에 구입했는데요

설명서보니 1만 킬로에서 1만5천킬로에 갈아주는게 맞다고 하는데..

첫차는 2천km에 한번 갈아주면 좋다고도 하고요... 어떻게 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    최초에 차량 구입시에는 2천킬로에 한번 교환해주시면 좋습니다. 이후는 1만킬로마다 갈아주시면 되구요 감사합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.16

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 첫차의 경우 보통 1천에서 2천킬로사이에서 엔진오일을 교환하는게 좋습니다. 그후에는 7천킬로에서 1만킬로사이에 교환하세요.