기타 고민상담고민상담
새까만산양136
새까만산양13624.01.20

산업기사가 있는데 기사를 추가로 취득하는게 좋을까요?

대학생때 정보처리산업기사를 취득하였는데 더 높은 단계인 정보처리기사를 취득하면 회사 승진에 도움이 될까요? 아니면 쓸데없는 노력일까요 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    산업기사와 기사는 차이가 큽니다. 시험난이도는 비슷한편이지만 사회생활하다보면 두자격증을 차이를 두기때문에 기사자격증을 취득하시는게 좋아요 자격증 수당도 차이가 나구요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    it관련이아니면 굳이 필요할까요. 차라리 영어공부 열심히하세요. 훨 도움많이됩니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    자격증이 있으면 월급이나 회사에서 대우 받는게 더 좋아질수 있습니다.