예금·적금경제
도그는강아지
도그는강아지24.01.29

선납이연의 개념을 알고싶습니다??

안녕하세요 은행에서 선납이연의 개념을 말해주는데 잘 이해가 되지 않아서요 오늘 알려주실 수 있을까요?? 이것은 얼만큼의 이득이 더 있는지도 궁금하네용

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    선납이연의 개념은 선납이 가능하 적금에 달마다 적금을 불입하는 것이 아니라 한번에 선납을 하여서 이자를 많이 받는 방법을 말하는 것이에요. 이러한 선납이연 방식을 통해서 얻게되는 이자 금액은 이자율과 선납율에 따라서 다르다 보니 정확한 수치를 말하기는 힘들어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    선납이연과 같은 경우에는 해당 금융상품들의

    이자 등을 알아야 비교가 가능하며 그리고 예금 담보대출 등의

    이자율도 알아야 하기에 위 정보만으로는 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    선납이연은 두 당사자 간의 계약에서 선납금을 지불하고 이에 대한 이자를 받는 형태의 금융거래입니다.