금쪽같은셰퍼드255
금쪽같은셰퍼드25522.04.09

사람이 빛을 안보고 살면 어떻게 되나요?

  • 빛을 안보게 되면 비타민 D가 부족해집니다.

    비타민 D가 부족하면 근육통, 뼈의 쇠약 및 통증을 유발합니다.

    비타민 D가 칼슘의 흡수를 돕기 때문입니다.

    그리고 비타민 D 자체가 면역세포의 활동 능력에 영향을 미치기 때문에 부족할 경우, 면역력이 떨어집니다.

    비타민 D는 자외선을 통해 피부에서 합성되므로 하루 20분 정도의 태양 아래서 산책을 권고합니다.

    그러기 힘든 상황이라면 보충제나 영양제로 섭취하면 됩니다.