반가운두루미911
반가운두루미91121.03.15

무야호가 도대체 무슨 뜻인가요?

요즘 인터넷을 보거나 인터넷 기사 유튜브 할 것 없이 무야호 라는 댓글이 굉장히 많이 보이는데요.

무야호가 도대체 무슨 뜻인가요?

야호는 알겠는데 무는 왜 들어가는거죠?

조금 더 신난다는 뜻인가요?

  • 무한도전 알래스카 편에서 나온 말 입니다.

    무한도전을 자주 시청한다고 말한 아저씨가

    무한 도전! 하면서 양손바닥을 보여주는 구호+제스쳐를 몰라서

    무~ 야호 ~ 라고 한 것이 인터넷 밈이 된 것입니다.

    "잘 모르겠지만 어쨌든 신나고 재미있다" "어쨌든 좋다" "뭐가됐든 상관없이 즐겁다" 같은 느낌으로

    사용되고있습니다.

  • TV프로그램 무한도전에서 알라스카를 갔을 당시 인터뷰한 한국교포 할아버지가 무한도전을 잘 본다고 라여 "무한"이라는 연기자의 선창에 "므야호"라고 소리쳤습니다. 그 당시에는 그럭저럭 지나갔는데 최근에 다시보기 등에서 이슈가 되었습니다. 유투브 등에서 무한도전 다시보기 알라스카 김상덕을 찾아라 편에서 볼 수 있습니다