솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.27

이온음료란 무엇이며 어떻게 작용하나요?

이온음료는 알고 있는데 어떻게 몸에 어떤 반응을 일으켜 주는지 궁금하고 어떤식으로 마셔 주는게 좋은건지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이온음료는 전자를 이동시키는 전해질을 함유한 음료로, 주로 스포츠 음료로 알려져 있습니다.

    이런 음료는 운동 중에 체내 전해질을 보충해주어 수분과 미네랄을 제공하며, 운동 성능을 향상시키고 탈수를 예방하는데 도움을 줍니다.