예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.22

월급의 몇 프로를 저금하는 것이 좋을까요?

취업을 한 지 얼마되지 않아 고정 소득을 활용하는데 어려움이 있습니다. 현재는 월급의 50%를 저금하고 10%는 부모님을 드리고 나머지는 투자금이나 생활비로 이용하는 데 월급의 몇 프로를 저금하는 것이 가장 안정적일까요?

  • 나는바로나님의 여유되는 금액이 가장 효율적입니다.

    적금이라고 많이 넣기만 해서 되는것이 아니고, 유지하는것도 중요하기에!

    나는바로나님의 정확한 돈흐름을 파악하시고! 고정지출과 생활비를 뺀 나머지 중 비상금 5~7만원을 뺀 나머지 금액을 적금 드시는 적정금액이라 생각이 듭니다.

    개인적인 생각이며, 돈의 흐름을 파악후에 본인의 돈이 어찌 굴러 가는지 알면 금액은 정하기 나름입니다

  • 사회초년생이시면 우선 통장쪼개기를 통해서 현금 흐름을 잘 파악해보세요.

    그리고 현재 저축 50%같으면 충분히 잘하고 계십니다.

    보통 50%하면 사회초년생 치고 잘하시고 계신고 많으면 70~80% 하시는 분도 있으십니다.

    위에서 말쓴드린 통장쪼재기를 통해 불필요한 지출을 조금이라도 줄이셔서

    55%~60%까지 저금 할 수 있도록 해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 일단 취업을 하신것에대하여 축하드립니다

    혹시 나이가 어떻게 되시는지는 모르지만

    청년내일채움공제 라는 혜택도 누리시기 바랍니다

    3년에 3000만원의 목돈이 생기는 제도입니다

    무조건 조건이된다면하세요

    그리고 일단 생활비 저금 데이트비용 등등 통장을 나누어서 사용하시면 훨씬더 계획적으로 돈을 사용하실수있을껍니다