빨래후 냄새나는옷 냄세제거하는방법은??

빨래 냄새 없애는 법 검색해도 빨기전에 식초랑 베이킹 소다를 넣어라 이런 것 밖에 없고, 이미 냄새나는 옷 다시 세탁하는 방법 외에 냄새 제거하는 법 없나요.  이것때문에 머리가너무아프네요 ㅠㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

1.세탁을 했는데 옷에서 냄새가 그대로 나는 것은, 빨래를 할때 넣어야 하는 세제량을 너무 적게 넣었을 때 납니다. 저 같은 경우에도 그런 경우가 간혹 있었어요. 특히 축구하고 온 아들 옷은 빨아도 냄새가 나서 왜그런가 했는데 원인이 세제 부족으로 세탁이 제대로 안 된 거였어요. 다시 세제를 세제통에 써 있는 적당량을 꼭 넣어서 다시 세탁해 보세요. 냄새 제거 확실히 됩니다. 세탁을 자주 하기 때문에 세제 많이 넣는 것을 싫어했는데,적정 세제량이라는게 있더라고요.

단,먼지가 약간 묻고 오염이 덜 된 옷들을 세탁할 때에는 적은 양의 세제를 넣고 세탁 하여도 괜찮습니다.

2.세제를 제대로 넣었는데도 냄새가 나는 것은 건조가 제대로 되지 않았을때 입니다. 이런 경우에 건조기가 있으시면, 섬유 유연제를 좀 더 넣고 물헹굼을 한번 더 하면서 건조를 확실하게 시켜 주세요. 이방법은 심하게 냄새 나는것은 효과가 덜합니다.

건조기가 없을때는 스프레이통에 섬유 유연제를 한방울 넣어서 뿌려 가면서 다림질을 해주세요. 건조가 되면서 냄새도 없어질 거예요.

3.세탁 전에 냄새가 많이 나는 부분이나,오염이 심한 부분에 세제나 빨래비누로 부분 손세탁을 한 후에 세탁을 하는 것입니다. 아니면 세탁물 전체를 세제 풀은 물에 30분 정도 담갔다가 헹굼 코스를 추가해서 세탁해 보세요.귀찮긴 하지만 가장 효과적입니다.

결론적으로,가장 확실한 방법은 오염이 많이된 세탁물은 평소량보다 세제를 좀 더 넣고 세탁,헹굼도 한번 더 추가해서 세탁기를 돌리는 것이 가장 확실한 방법입니다.저도 이것 저것 해봤는데, 이게 제일 깨끗이 세탁된 방법이었어요.

도움이 되었기를 바랍니다.♡

    위대****

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    건조 후 나는 냄새는 건조과정에서 나는 문제일 수 있습니다!!

    습기가 적은 공간에서 말리시거나, 환기를 잘 시키면서 말리는걸 추천드립니다!!

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

      그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

      빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

      되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

        빨래 후 세탁물에 냄새가 발생하는 이유로는 세탁기에 곰팡이가 번식했거나, 빨래를 건조할 때 습하고 환기가 되지않는 환경 때문입니다.

        저런 원인들을 제거하고 다시 빨래를 하는게 가장 좋은 방법이겠지만 그게 힘들다 스팀 다리미의 스팀 기능을 이용해 냄새나는 빨래에 충분하게 수증기를 쏜 후 통풍이 잘되는 곳에 걸어서 말리시면 냄새가 빠지는게 도음이 될 것 같습니다.