기타 고민상담고민상담
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.05

면도 하고나면 트러블이 생기는데 왜그러죠?

면도하고 나면 가끔씩 턱 쪽에 피부 트러블이 발생해요. 다른곳은 안그러는데 유독 턱 라이만 그러더라구요. 하얀 좁쌀이 생겨서 염증으로 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    면도를 하게되면 면도날부터 면도기가 피부에 닿게 됩니다

    얼굴 피부는 사람에 따라 다르지만 대부분 민감한 편입니다

    면도날, 면도기로 인한 자극이 피부에 트러블을 만든다고 보시면 됩니다

    피부 트러블을 최대한 줄이기 위해서는 면도기도 중요하지만 쉐이빙폼 등을 이용해 피부 자극을 최소화해주고

    면도 후 미온수로 가볍게 씻어주고 진정, 보습 효과가 있는 애프터 쉐이빙 제품을 발라주시는게 좋습니다

    그리고 면도 후 면도날과 면도기를 깨끗하게 세척하여 제대로 건조시킨 뒤 보관하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    사람마다 상황이 너무 달라서 정답은 없지만

    비싸더라도 쉐이빙폼/비싼면도기/면도날/에프터쉐이빙로션 등을 다 써보셔야합니다.

    면도날 교체나 면도기 청소도 자주해주는게 좋구요.