치아보험을 가입하는게 유리할까요?

치아보험 가입후 일정기간 지난후에 치과치료를 받으려고합니다.

현재 충치 4개정도 있고 전부 크라운정도는 해야 할 것 같아요.

보험추천이나 아니면 그냥 보험가입없이 제 때에 치료하는것 중 어떤것이 더 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

크라운4개라... 현재 치아상태가 좋지 않은것 같습니다.

이런경우에 치아보험 가입후 크라운치료를 받는다면 이득이 될수 있습니다.

하지만!

치아보험 가입후 보장이 안될 수도 있으니,

현재 질문자님이 치아보험을 제대로 가입할 수 있는 여건인지 확인먼저 해야 합니다!

---- 아래는 치아보험가입시 치료력 질문 입니다.

1~2번질문은 사실대로 고지하면 보험가입은 될것입니다.

다만, 3번질문에 해당된다면 치아보험 가입이 어렵다는점 먼저 인지해 주시길 바랍니다.

* 질문자님이 주의 깊게 보실부분은 2번 질문에 포함되는건데요!

지금 크라운치료가 필요하겠다는 생각이 본인의 판단인지?

치과선생님의 판단인지? (검진을 받았는지 질문임)

-> 이에 따라 보장이 될수도 안될수도 있습니다.

치아보험은

"정확하게 확인하고 고지하고 가입"해야 제대로 보장 받을 수 있습니다!

정확하게 해야 이미 치료받았던 치아도 제대로 가입하면 보장 가능할 수 있습니다!

분쟁이 정말 많은게 치아보험입니다! 꼭 기해주세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아의 상태를 보고 판단하는 것이 좋을것 같습니다.

    4개정도 크라운예정이시라면 최대지급 보험사의 경우 200만원까지 지급이 됩니다.

    한달에 5만원식 보험료를 1년 내신후 보장받게 되면 내신돈 보다는 더 많이 받겠죠?

    치아가 1년을 기다릴수있다면 위처럼 하는것이 좋겠지만 그것이 아니라면 빨리 치료하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우 책임개시일(90일) 이후 발생하는 치과치료에 대해

      보장개시가 들어갑니다.

      가입전 발병사실 및 치료사실이 있는 경우

      보장에 제외 될수가 있어. 가입전 기질환을 위해 가입하시는 부분이라면

      가입전에 꼭 이점 유념하셔야 겠습니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요 .

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        만일에 대비해 치아보험 가입해 놓으시는 것을 추천합니다

        나중에 목돈 들어갈 것을 대비해 미리 감당 가능한 금액만큼 적립하여 쌓아가신다 생각해도 좋구요.. 치아에 괸한 한 나이가 들어가다 보면 어느 때가 되었든 들어갈 만큼은 들어가니까요

        어쨌든 건강이 베스트입니다~~