소위 말하는 섹스리스 부부이면...

서로 간의 어떤 불만도 없고 그냥 친구처럼 그렇게 지내면서

섹스리스 부부인데..

혹시 이게 장기적 부부간의 관계에서 문제가 될까요?

아직까지 저만 그런지 모르겠지만 별 불만은 없습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

요즘 들어 섹스리스 부부가 되는 사람들이 늘어나고 있는 추세입니다.

통계적으로 10명중에 3명은 그렇다고 하더군요.

이 부분에 대해서는 사람마다 다르지 않을 까? 생각이 듭니다.

물론 다른 형태의 부부인만큼 배우자분과 대화가 많이 중요하다고 생각이 됩니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부부간의 관계는 누가정해주는정답이있는것이아닙니다

    부부간 서로 섹스리스를 하고 생활하는데 불만이나어려움이없다면 생활을 하는데 큰어려움이없습니다

    중요한것은서로간의 합의와소통이중요합니다