기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01
조깅을좀꾸준히 하고싶은데 너무힘들어고민이네요ㅠㅠ

조깅을 좀꾸준히 하고싶은데 너무힘들어고민이네요ㅠㅠ 건강이안좋아 조깅을열심히 해야되는데 꾸준히가잘안되네요 좋은방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저같으면 일단 좋은 조깅화부터 살거같아요. 장비가 좋으면 하게되더라구요.

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 뭐든지 한번에 대단한 목표를 이루려고하면 힘든법이에요. 처음에는 하루에 10분씩만 하세요

  • 안녕하세요. 박식한거미81입니다.

    저도 죽겠습니다..세상에서 뛰는게 제일 싫어요

    뭔가 강제로 나가서 뛸 수 밖에 없는 환경이 만들어지지 않으면 안될 것 같아요 ㅜ.ㅜ

    다이어트 결심한 지 한달짼데 아직 단 한번도 뛰어본 적이 없네요..

    방금 든 생각인데 당근에 조깅모임이라도 만들어볼까봐요

    저는 집 바로 앞이 석촌호수랍니다. 근데도 이래요 ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 뽀얀수달235입니다.

    혼자하는 운동은 지루하기도 하거니와 자꾸 나태해지기 쉽움으로 친구나 동료 등과 함께하면 좋을 것 같네요. 안님 앤이랑 하면 더 좋겠지요

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    건강 맞게 꾸준히 하시면 되죠

    조깅도 못 할정도에 건강이면 병원에 입원 중 인기.......

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    나만에 보상을 주세요

    예를 들어 한달기준으로 하루 할때마다 1천원으로정하고 하면 보다 더 꾸준히 할수 있을거예요

    제 경험담입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    조깅을 꾸준히 하기 어려우시군요. 운동이 적합하지 않을 때는 다른 건강한 활동을 할 수도 있습니다. 걷기, 수영, 자전거 타기 등의 운동을 시도해보세요. 또한, 운동 전에 적절한 스트레칭을 하고, 운동 후 적절한 스트레칭과 몸 따뜻하게 하기를 잊지 마세요. 이런 방법들을 시도해보시면 좋을 것 같습니다.