신중투자
신중투자23.07.01

조깅을 지속적으로 하는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강상의 이유로 조깅을 시도하려고 합니다. 그런데 조금만 달려도 너무 숨이차서 지속할 수가 없습니다. 조깅을 지속적으로 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    처음부터 많이 뛰려고 하시면 몸이 버티기 힘듭니다.

    차츰 늘려가면서 하시면 나중에는 오래 뛰실수 있을꺼에요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 처음 시작할때 걷기, 속보, 그다음에 천천히 달리기 순으로 하다보면 숨차는 것도 조금씩 나아지지 않을까 생각됩니다.