신중투자
신중투자23.06.17

조깅을 30분이상 길게하는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 살이쪄서 조깅을 시작했습니다. 그런데 조금만 뛰어도 숨이차서 뛰다가 걷다가를 반복하면서 운동하고 있습니다. 숨차지 않고 길게 조깅하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 조깅을 오래 동안 하기 위해서는 평소에 운동을 하면서 체력을 기르는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    살이 있으시다면 뛰는것보다는 빨리걷기를 추천드려요 관절에 무리가 오면 운동 않하니만 못한게 되잖아요

    그리고 어느정도 체력이 붙으면 그때부터 가볍게 뛰어주시고 뛸때도 강약을 정해서 하신다는 생각으로 빠르게 뛰었다 숨차시면 속도를 낯춰 느리게 뛰기로 가시면 되고 그냥 내페이스로 만드세요 시간은 체력에 맞게 5분씩만 늘리세요

    일주일단위로 잡으시면 되겠네요

    지금 살이 쪄서 힘든데 시간까지 정해놓으면 중간에 포기하실 확률 높으시니까

    조금씩 조금씩 늘려가는방법이 가장 좋으실듯요

    하시다보면 본인이 느끼세요

    몸상태를 ㆍㆍ

    뛸때인지 걸을때인지

    성공은 내가 포기하지않으면 되는거랍니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    뛰다가 걷다가 반복하는 운동이 살을 빼는데에는 더 효과적입니다. 체력을 기르시고 시간을 늘려보시면 더ㅣㄹ거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조깅은 적어도 1시간은 하셧야 건강에 도움됩니다 빨리 뛰지말시고 빨른걸음으로 걷기를 하시면 한시간은 할수있어요~

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.조그만

    라디오를 이어폰 하고 걷기도하고 뛰기도 하고

    잡담도 듣고 노래도 들으며 하면 좋을것같아요