신중투자
신중투자23.06.28

지속적으로 조깅하는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 뱃살이 나오고 건강관리 때문에 조깅을 시작했습니다. 그런데 조금만 뛰어도 숨이차서 뛰다가 걷다가를 반복합니다. 지속적으로 조깅하는 좋은 방법이 없을까요? 😀

  • 안녕하세요. 머쓱한굴뚝새226입니다.본인의 의지도 중요

    폐활량도 중요할것같고..

    저는 복식호흡으로 페활량에 조금은 도움이된듯합니다

    운동은

    누가시켜서하면 정말힘들것같아요

    저 또한 의지가 약해 잘안되는데..

    뭔가목표를 세우고 시작한다면 가능할듯

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 결국 자신과의 싸움입니다. 저도 같은 처지로 중성지방 수치가 400넘는 심각한 상태에서 12키로 감량해 1년 넘게 유지하고 있는데 그때 생각하면 자신과의 싸움이 이었습니다. 조깅보다는 조금 빠른 걸음이 좋을것 같고 끝난뒤 윗몸일으키기와 스트레칭으로 마무리 해 보세요 응원합니다.