신중투자
신중투자23.04.29

50대초반의 직장인 입니다. 조깅을 재미있고 꾸준히 하는 방법이 없을까요?

50대초반의 직장인 입니다. 건강상의 이유로 조깅을 시작하려고 합니다. 조깅을 즐겁고 꾸준하게 하는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^ ♡❤️🧡💛💚💙

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    조깅이 재미있지는 않지만 마음으로 건강해져야지,살빼야지하면서 하면서 해보세요 또 친구랑 같이 뛰면 위로되고 얘기하면서 하면 더 재미있을것같아요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    어플 등을 사용해서 기록을 측정 해 보세요.

    성취욕이란게 누구가 있거든요.

    그러나 너무 기록에 얽매이지는 마시고요유투버 런닝 영상도 보시고 하면 뛰고 싶은 자극도 팍팍 옵니다.

    그리고 멋진 경치가 있는 곳 달리시면 더욱 짜릿해요.

  • 안녕하세요. 다이어트한다고말만하는아가리어터입니다.

    제가 조깅을 하는던 도움을 많이받았던건 달리기 어플입니다 요즘은 앱이 잘나와서 치면 다 나오더라구요 계속 말걸어주고 하는방법을 알려준다거나 시간을 알아서 정해서 이때는 뛰세요 이때는 휴식하세요 하니까 편하고 좋았어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조깅을 재미로 하나요? 내 건강을 위해서 하는거죠 ㅎ 열심히 하세요 기분좋은 하루되세요~

  • 안녕하세요. 눈부신호저247입니다. 저도 조깅을 막 시작했는데 Nike Run Club 이란 앱을 통해 조깅 방법과 수행한 결과 내역을 앱을 통해 확인하니 재밌게 조깅을 배울 수 있는것 같습니다. 도움 되셨길 바랍니다