신중투자
신중투자23.04.11

조깅을 지루하지 않고 재미있게 하는 방법 없을까요?

50대초반 남성입니다. 건강상의 이유로 뱃살을 빼기 위해서 조깅을 시작해 보려고 합니다. 그런데 조금만 뛰어도 숨차고 지루하여 오랫동안 조깅을 유지하기 힘든 것 같습니다. 재미있고 신나게 꾸준히. 조깅하는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 조깅을 할때 음악을 들으면서 해보세요 너무 좋던데요 요즘 유행하는트로트를 들어도 되고 아니면 고즈넉한 클레식을 들어도 되고 음악을들으면서 하면 너무 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다. 조깅을 지루하지 않게 하기 위해서는 우선 조깅코스를 산책하기 좋거나 조깅하는 사람들이 많은 곳으로 설정해서 조깅을 하시는게 좋습니다. 그러면 서로 경쟁도 되고 심심하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저도 저녁식후에 조깅을 합니다. 그런데 말이 조깅이지 힘들면 걷다가

    중간에 쉬기도 하고... 일단은 조깅을 한다는게 중요합니다.

    걷기도 하고 빨리 걷기도 하고 그러다 런닝을 하기도 합니다.

    조금 익숙해지면 조깅에 재미를 붙일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    처음부터 뛰려 하지마시고 처음엔 걷기부터해서 빠르게 걷기 순으로 하시다가 조깅으로 넘어가시면 수월합니다. 걷거나 뛰실때 라디오 듣는걸 추천드립니다. 내용도 다양하고 음악도 듣다보면 시간이 금방 갑니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조깅은 자신과 싸움이죠~ 목표를 정해놓고 음악을 청취하면서 하시면 지루하지도않고 힘도 덜 들어요~행복한 하루되세요~

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 음악들으면서 달려보시는것도 덜지루하고 재미있어요 조깅 정말 좋은운동 이에요 저도 음악듣고 달리기 하는편인데 주변 잡소리도 안나고 운동에 집중할수가 있더라고요

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    일단은 소규모그룹을 만들어서-예를 들면 당근이나 밴드로 주변사람들 초대- 같이하면 최고좋구요, 아니면 목표치를 정해놓고 하시면 성취감을 느끼는 즐거움도 있을겁니다.