말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.11

키보드 사이사이의 이물질을 청소하는 꿀팁이 있으시낙요?

키보드 사이에 이물질들이 많이 들어가 있습니다.

이것들 보기 싫어서 제거를 하고 싶은데, 깨끗하게 제거할수 있는 방법이 있을까요?

탈탈 털어봐도 잘 빠지지가 않네요...

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키캡을 다 분리해서 따로 세척해주고 키보드 판을 알콜솜으로 닦아주시거나

    심하지 않다면 키보드 전용 청소도구인 젤리 클리너로 먼지와 이물질들을 흡착시켜서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    키보드를 거꾸로해어 빵빵 두드리면 사이사이

    이물들이 빠져나오더라구요

    키보드 자체가 지지분한경우는 키를 빼서 하는게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 신박한콰가183입니다.

    키보드가 어떤 타입인지 몰라 대략적으로 말씀드립니다

    분리가 쉬운 기계식일 경우 부분적으로 분리하여 알콜 등으로 닦아주시면 되고 분리가 어려우면 세워서 먼지를 터시는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 김승민입니다. 청소기나 불러로 꾸준히 관리하시고 절대 물로는 세척하시면 안 됩니다 키보드가 고장 날 수 있어요 너무 쌔게 두드리셔도 안돼요