특출난기린102
특출난기린10221.05.23

영국과 GMT+9 인데 실제 시차는 왜 8시간인가요?

안녕하세요

영국 그리니치 표준시를 기준으로 GMT+9 로

알고 있는데요.

그렇다면 런던과 서울의 시차가 9시간 나야되는게 아닌가요?

왜 실제 시차는 8시간이 날까요?

궁금합니다 답변부탁드려요

  • 원래는 9시간 차이가 질물자님이 말한대로 9시간 차이나는게 맞습니다

    유럽은 3월 마지막 일요일(3월28일) 오전 1시부터 10월마지막 일요일(10월 31일) 오전 2시까지 썸머타임을 적용하고 있습니다.

    올해 3월28일 오전 1시를 날이 바뀌는 자정 12시로 임의로 설정했기 때문에 지금은 8시간 차이가 나는것입니다.