역사학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

현대사회에서 왕정을 유지하는 국가가 있나요?

안녕하세요.

현대사회에서도 국정 군사 적으로 왕정을 유지하는 절대왕정 사회가 있나요?

생걱해보면 미디어가 발달한 현대사회에서 가능할까도 싶은데, 유지되는 국가가 있나

궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    현대 세계에서 전제 군주 국가(절대 군주제 또는 절대왕정)는 사우디아라비아, 브루나이, 바티칸(교황이 종교의 절대적인 지주임), 카타르, 쿠웨이트, 바레인 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 왕이 존재 하지만 정치에 참여 하지 않는 입헌 군주제 국가는 전 세계 적으로 약 20여 국이며 네덜란드와 노르웨이, 덴마크, 룩셈부르크, 말레이시아, 모나코, 벨기에, 스웨덴, 스페인, 영국, 요르단, 일본, 캄보디아, 태국 등이 입헌군주제를 유지하고 있습니다.