영양제약·영양제
선샤인78
선샤인7824.01.21

영양제 조합 어떤지 조언좀 부탁드립니다????

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약,고지혈증약,식도염약
기저질환
고혈압,고지혈증,식도염

안녕하세요 저는54세된 남성입니다.

영양제에 관하여 몇가지 여쭤봅니다

현재 제가 건강기능식품으로

1.비타민고함량 b군

2.밀크씨슬 실리마린

3.유산균

4.L 아르기닌

5.마그네슘

6.오메가3

이렇게 복용중에 있습니다.

해당 영양제 복용해도 괜찮은가요? 혹시 더 필요한 영양제가 있다면 추가 부탁좀드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 서로 중복되거나 상호작용하지 않아 필요하시다면 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    고지혈증약을 스타틴계열로 복용하고 계시다면 코엔자임Q10복용을 권장하니 참고하시길 바랍니다.

    (종합비타민에도 코엔자임Q10을 함유하고 있는 것들이 있습니다.)

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    불편한게 없다면 유지하시면 됩니다. 식도염이 잦고 고지혈증도 있으시니 차전자피 복용도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 기본적인 영양제들은 충분히 잘 구성되어 있다고 봅니다. 현재 약을 복용한 후 본인에게 어떠한 점이 부족한지를 알려주시면 영양제를 추천하는데 용이해보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!