주식·가상화폐경제
대단한흰죽지260
대단한흰죽지26024.04.05

해외 코인거래소는 원화 결재가 안되나요?

국내 코인거래소는 원화 입금이 되는데 해외 코인 거래소는 달러나 유로화 입금이 왜 안되나요? 무슨 이유인지 궁금합니다. 혹시 자금추적과 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외 코인 거래소의 경우에는 원화 거래 자체를 지원하지 않으며, 국내 거래소의 경우에는 외화 지원을 하지 않아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 해외 거래소마다 다를 수 있으며

    어떠한 거래소인지 모르기 때문에 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.해외 거래소가 한국 시장에 진입하지 않거나 한국의 금융 규제에 적합하지 않아서 일어날 수 있습니다. 따라서 원화로 코인을 거래하고 싶다면 국내 거래소를 활용하거나, 원화를 다른 통화로 교환하여 해외 거래소에서 거래를 진행해야 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 해외코인거래소 원화입금 문제입니다.

    해외에서 운용되는 거래소는 현금 입금대신 신용카드로 결제되는 경우가 많은데

    이는 언급하신대로 불법자금 세탁등을 방지하는 것도 이유중에 하나일것입니다.