훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.29

혓바늘이 돋았을 때 통증 완화 방법?

혀에 혓바늘이 돋았는데 하나가 아니고 여러개라 통증이 좀 있고 많이 불편합니다. 혓바늘이 돋았을 때 통증을 완화시킬 수 있는 방법이 있는 지 궁금합니다.

  • 혀에 통증이나 불편함이 있는 경우 증상을 완화하기 위해 시도할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 소금물로 헹구기: 따뜻한 물 한 잔에 소금 한 티스푼을 섞고 용액으로 입을 헹굽니다. 이것은 염증을 줄이고 통증이나 불편함을 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 국소 마취제 적용: Orajel 또는 Anbesol과 같은 처방전 없이 구입할 수 있는 제품을 해당 부위에 직접 적용하여 통증을 마비시킬 수 있습니다.

    3. 자극적인 음식 피하기: 맵고, 산성이고, 짠 음식은 혀를 더욱 자극할 수 있으므로 증상이 호전될 때까지 피하는 것이 가장 좋습니다.

    4. 수분을 충분히 섭취하십시오: 수분을 유지하면 입을 촉촉하게 유지하고 불편함을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    5. 처방전 없이 구입할 수 있는 진통제를 사용해 보십시오. 아세트아미노펜이나 이부프로펜과 같은 처방전 없이 구입할 수 있는 진통제는 통증과 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 개인적으로 저는 스테로이드 알약을 조금 갖고 있습니다 그래서 그것을 숟가락으로 갈아서 자기 전 혓바늘 돋은 곳에 그 가루를 올려놓고 잡니다 난 아침 말끄미 낫습니다

    병원에 처방이 되는지는 모르겠어요

  • 안녕하세요. 보람찬참고래132입니다.

    혓바늘 없애는 법으로는 맵거나 뜨거운 음식 피하기. 적절한 운동과 휴식으로 면역력 높이기, 면역력 높이는 음식 섭취하기 등이 권고되는데 혓바늘 예방을 위해선 고른 영양 섭취가 중요합니다. 비타민이 풍부한 토마토, 가지, 꿀, 우유, 연근 등이 효과적이라고 합니다.