기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

물티슈가 말랐는데 재사용 방법이 있을까요?

물티슈 입구를 제대로 닫지 않아서 말라버렸는데 어떻게 재사용 방법이 없을까요?

물을 부어서 재사용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    물티슈에는 정제수뿐만아니라 ,부틸렌글라이콜,하이드록시아세토페논,라우릴피리디늄클로라이드,소듐바이카보네아트등 여러성분이 들어있습니다.물티슈가 말랐다는것은 물티슈로서의 그기능을 상실했다는것입니다...그래도 그냥 폐기하기는 아까우니 물을 보충하여 가구뒤, tv선반 뒤쪽등 먼지가 많은곳에 청소하는 용도로 재활용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 흰동박새238입니다.

    네 물티슈는 그냥 휴지랑 달리 물을 머금어도 쉽게 찢어지지 않아서 물을 넣어 보관한 후 사용해도 무관할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    물을 소량 넣어서 사용 하시는 방법도 좋은 방법중 하나 입니다.

    저도 가끔 그럴때가 있는데 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한비버8입니다.

    물티슈 케이스속으로 물을 보충해서 사용은 가능하지만, 원래의 물티슈처럼 오래 마르지 않는다거나 세정효과를 기대하기는 어렵습니다. 그저 물을 묻힌 티슈에 불과한겁니다!

    따라서 먼지닦는 용도로 사용하시는게 좋을것같습니다.