생리통과 요통에 좋은 약은 무엇인가요?

생리통과 요통에 좋은 약은 무엇이 있나요??

생리를 하면 요통이 너무 심해집니다.

둘 다 완화시킬 수 있는 약이 뭐가 있을까요??

아니면 생리통 약과 요통 약을 동시에 복용해도 괜찮은 건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생리통과 요통에 좋은 약은 무엇이 있나요??생리를 하면 요통이 너무 심해집니다.둘 다 완화시킬 수 있는 약이 뭐가 있을까요??아니면 생리통 약과 요통 약을 동시에 복용해도 괜찮은 건가요??

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그럴 경우 이부프로펜이나 나프록센 성분을 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통약과 요통약이 따로 있는 것은 아니고

    진통제를 복용하시게 되면 다 같이 가라앉을 수 있습니다

    다만 생리통약을 좀 더 디테일하게 설명드리면

    생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 뿐만 아니라

    다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

    예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

    아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

    영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

    마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

    조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

    약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다