반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.27

생리통에 좋은 음식이나 통증을 줄이는 방법이 있나요?

생리통이 심할때가 있는데요, 좋은음식이나 통증을 덜하게 하는방법이 있나요?

그리고 생리통이랑 두통이 같이 오는데 원인이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    어머니가 생강대추차 끓여주셔서 매일 마셨더니 수족냉증이 없어지고 몸이 따뜻해지면서 생리통도 많이 좋아졌어요. 예전엔 생리통으로 119 불러야 하나 생각이 들정도로 구르고 엄청 심했었는데 지금은 외부활동도 가능해졌습니다.

  • 안녕하세요. 빠른키위273입니다. 생리 통증을 줄이는 방법은 요가 자세같은 것들이 좋습니다! 유튜브에 자세하게 나와요~~

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    생리통이 심할 때는 참지 말고 생리통약을 먹어도 괜찮다고 합니다. 생리통이 사람마다 다르게 나타나니, 두통이 같이 올 수도 있으며 강화약쑥이 생리통 완화에 도움이 되니 약쑥즙을 꾸준히 드셔보는 것도 좋을 듯 합니다. 감사합니다.