기타 고민상담고민상담
환한까치189
환한까치18923.03.21
팔뚝살을 빨리 뺄수 있을까요??

제가 유난히 팔다리에 살이 많은 편인데요

이번 여름에는 꼭 나시티를 입고싶어서요

팔뚝살을 빨리 뺄수 잇는 방법이 있는 운동이 있을까요??

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    운동으로는 덤벨 컬, 스탠딩 슬레드, 트라이셉스 익스텐션 등의 운동이 효과적입니다. 이러한 운동은 집에서도 쉽게 할 수 있으며, 하루에 10~15분 정도 반복해주면 좋습니다.

    팔뚝살은 쉽게 없어지지 않는 부위입니다. 따라서 꾸준하게 운동하고 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 목마른직박구리154입니다. 저도 팔뚝살이나 다릿살 때문에 너튜브에 많이들 올라와있는 홈트레이닝 영상을 보거나 왕복 1-2시간 거리를 걸어다니거나 하는 등 노력하니 잘 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    팔뚝살은 유산소 운동과 근력운동이 필수 입니다.

    유산소 운동만하면 어느정도 빠지지만 팔뚝이 쳐집니다.

    그래서 탄력을 위해서 근력운동 해주셔야 합니다.