물이 정화되는 원리가 궁금합니다

우리나라에서 물이 많은 편이 아닌데

정화시설의 발달정도가 상당히 선진적이다 하더라구요

그럼 어떠한 원리로 물이 잘 정화가 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하수처리는 총 5단계로 이루어집니다.

1. 침사지 및 유량조정조 - 모래나 흙과 같은 무거운 물질을 가라앉힙니다.

2. 최초침전지 - 가벼운 흙이나 작은 이물질을 가라앉힙니다.

3. 폭기조 - 공기를 넣어 미생물을 활성화 시켜서 오염물질을 미생물이 먹도록 합니다.

4. 최종침전지 - 맑은 물을 내보내기 전에 미생물을 가라앉힙니다.

5. 방류조 - 맑아진 물을 염소로 한번 더 소독하고 다시 방류합니다.