자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.21

썬팅 반사 비반사 필름 차이에 대해서 알려주세요.

자동차 썬팅 반사, 비반사 필름으로 나누어진다고 하더라구요.

여름에는 반사필름이 열 차단이 잘된다고 하는데 맞나요?

그리고 반사와 비반사 필름 중 괜찮은 브랜드는 어디인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    비반사 썬팅이 열을 흡수하는 방식으로 열을 차단해냈다면, 반사 썬팅은 열을 반사시키는 방식으로 열을 차단합니다. 필름 자체에서 열을 반사해내는 양도 상당하기 때문에 열을 차단하는 효율에 있어서 원칙적으로 비반사 필름보다 더욱 우세할 수 밖에 없습니다