자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.26

자동차 썬팅할때 VLT, IR, TSER등의 종류가 있던데 이게 각각 어떻게 다른건가요?

안녕하세요. 제가 여름이 오기전에 자동차 썬팅을 좀 하려고 하는데요. 알아보닌깐 VLT, IR, TSER등의 종류가 있던데 이게 각각 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    썬팅의 용어에 대해 알려드릴께요

    vlt는 가시광 투과율인데 수치가 낮을수록 어두워져요

    ir은 적외선 차단율인대 수치가 높을수록 열차단 효과가 좋아요 차가 시원합니다 겨울은 따듯햐요

    tser은 가시광과 적외선열 차단 을 합친 수치를 나타내는데

    값이 높을수록 효과가 좋습니다