법인세세금·세무
순수한두견이224
순수한두견이22424.02.04

거래처 매입세금계산서 발행된경우 계정과목은?

매입세금계산서 2천만원짜리 발행되었는데요.

기계설치공사, 전기공사, 천장공사 냉난방기설치관련인데

견저석 세부내역이 자재대구입 ,인건비 운송비 ,공사건 수리비 ,구매비 품목이 상당한데

해당건 시설장치로 계정과목잡아도괜찮을까요~?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 지출 모두 시설장치로 회계처리 한 이후에 감가상각으로 비용처리를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자가 기계장치, 냉닌방기 설치에 따른 대가를 지급하면서 매입세금계산서를 수취한 경우 부가가치세를 제외한 공급받은 가액을 기계장치 또는 시설장치로 자산 계정에 기재하고, 향후 감가상각비로 매년 회계처리하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 +추천" 울러주시면 감사하겠습니다.