리노양
리노양23.10.25

운동선수들은 갈증을 어떻게 해소하나요?

농구나 배구나 작전 타임시간에 뭔가 마시는 모습을 보게 됩니다. 선수들이 갈증을 해소 위해 마신다고 생각하는데 마시는 것이 특별한 걸까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    물이나 이온음료 등을 주로 마시고요

    또 자신이 특별히 마시는 차나 음료가 있으면 따로 마시기도 합니다

    모 막 특별한 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운동선수들의 경우 파워에이0, 게토레0같은 이온음료로 목을 축이는게 많습니다