기타 고민상담고민상담
향기로운몽구스138
향기로운몽구스13821.02.20

다시 전애인 만나고 싶은건 아닌데.. 왜이리 생각이날까요..

정말 안좋게(여자친구 잘못)으로 헤어졌습니다.

다시 사귄다고 생각 할 수도 없고 생각하면 치가 떨려서 온몸이 부르르 떨립니다.

그런데 역설적이게도 자꾸 생각이 나네요.. 그것도 좋았던 기억들만 생각납니다..

이런 저 정상일까요,.?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    안좋게 헤어지셨더라도 당연히 행복했던 시간들이 있으니 그 기억들이 쉽게 잊혀지진 않는다고 생각합니다.

    그렇지만 선택은 질문자님이 하셨고 그 선택에 후회가 없으셨을거라고 생각이 됩니다.

    용서도 질문자님의 선택이지만 미래를 생각하는 것도 질문자님의 선택이십니다.

    선택을 해야할 때엔 어떤걸 놓치면 더 후회할 지 생각해 보시길 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이별 후 감정의 정리가 안된다면 그런 생각이 들수도있습니다.

    우리가 만남에서 중요한것은 만남과 이별의 끝맺음을 잘하는것입니다.

    지금 그 끝의 맺음이 잘안된듯합니다.

    그렇기에 친구나 가족들을 만나 그때의 감정의 응어리를 푸시다보면 조금씩 좋아질수 있을 겁니다.