기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.10.15

헤어지고나면 좋았던생각만 나는건 왜일까요?

여친이 항상있을때는 좋은지몰랐다가

정말로 아니다싶어서 후회없다고 생각하고

헤어지고나면 좋았던 생각에 힘들어지는이유뭘까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 예전에 사랑이 좋았던 기억으로 남았던 모양입니다 일종의 미련이 아닐까 싶네요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    잘해주지 못해 후회하는 심리가 깔려있을거라 생각이 듭니다.

    좋은 기억이 남아있다는것에 감사해야하지요..

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    헤어진 여친에게 미련이 남아서 힘들었던건 생각이 안나고 좋았던 기억만 나는거 같습니다. 그래서 다들 헤어지고 많이 힘들어하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사람들은 항상 그런것같아요

    주위에 있을때는 감사함을 모르다가 멀어지면 옛날생각만나죠

    항상 최선을다하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 다부진베짱이147입니다.

    그게 미련 아닐까요??

    그 순간은 헤어져도 괜찮아

    하지만 막상 헤어지면 같이 했던것들이 생각나고

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 아직 헤어진 여친을 사랑하는 마음이 남아있기 때문에 자꾸 생각이 날것입니다~깊히 생각해보시고 정리가 안될것같으면 다시 한번 만나보는것도 좋을것같네요~

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    모두가 마찬가지일거예요.

    부부사이도 그렇구요. 그래서 서로간 잠시 떨어져 생활하다보면 애정이 한층 더 무르익을거예요