엄청친절한나
엄청친절한나22.08.31

머리에 비듬이 많이 있어요 어떻게 하면 없앨 수 있을까요

저는 하루에 머리를 아침 저녁 두 번 감습니다 그런데 날씨가 조금만 건조해지면 제 어깨 위로 하얀 비듬이 떨어집니다

이제 약간 스트레스까지 받네요

어떻게 하면 이 비듬들을 완전히 없앨 수 있을까요

  • 안녕하세요. 친근한메뚜기157입니다.

    모두에게 해당하는 것이 아니고, 사람마다 다 다르니 이런 방법도 있다생각하시면 될 것 같습니다.

    보통 샴푸가 엄청 독합니다. 물론 두피 체질에 맞게 샴푸를 바꾸는 것도 한 방법이지만 안 될 경우에 노푸 한번 해 보세요.

    물론 처음 할 때는 쉽지 않으니 유튜브 보면서 배우 시고요.

    아니면 점점 순한 천연비누 보습형 같은 걸로 점점 순화 해주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    머리를 너무 자주 감으면 오히려 각질이 더 많이 생긴다고 하네요. 일반 비누를 사용하기도 하고 두피건강에 좋은 샴푸를 찾아 사용해 보셔도 좋습니다. 더 좋은 것은 이틀에 한 번은 그냥 수돗물로 헹구는 정도로만 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    우선은 항상 머리를 감으시는데 비듬이 생긴다면은

    건선을 의심해 봐야겠습니다.

    밀가루 인스턴트 같은 음식을 줄이시고 채소나 한식위주로 드시길 권장드립니다.

    물을 많이 드시고 스트레스 조절도 중요합니다.