비뇨의학과건강상담
선량한하운드26
선량한하운드2623.06.22

생리 중에도 질염 혹은 방광염 검사를 할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
린버크 (아토피 신약)
기저질환
아토피

제가 엊그제부터 소변을 볼때 찌릿하고 빈뇨감이 있어서 예전에 방광염에 걸려본 적이 있어 또 발병된 것같다고 생각되어 산부인과 예약을 잡았는데요, 어제는 질 내에서 약간 녹색 치즈덩이처럼 밍글밍글한 것들이 엄청많이 나왔어요 샤워하다가 진짜 너무 많은 양이 나와서 깜짝 놀래서 오늘은 다른병원에라도 가야겠다 생각했는데 생리가 터졌습니다.. 안그래도 날짜가 겹쳐 불안했는데 ㅠㅠ 이런 경우에는 어떻게 해야할까요 병원 약을 먹고싶은데 진단이 가능할까요?

  • 안녕하세요.

    방광염의 경우라면 증상만 가지고 치료를 할수가 있습니다.

    그리고 질염은 생리 중이라도 검사는 할수가 있습니다.

    그러므로 근처 산부인과 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리기간 동안은 소변검사상 혈뇨 등이 나올 수는 있지만, 세균뇨 등에 대한 감별은 가능하기 때문에 병원에 내원하시어 진료 및 약물처방은 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.