모기가기웃기웃
모기가기웃기웃24.04.10

구두굽을 빨리 안닳게 하는 방법있을까요?

구두를 사서 신으면 유독 왼쪽 구두 뒷굽이 엄청빨리닳습니다.

이걸 늦게 닳게하거나 안닳게 하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.구두굽의 한쪽 일부분이 계속 빨리 닳는다면 걷는 습관의 문제입니다..

    구두방가서 굽교체하시거나 아니면 걷을때 습관을 고쳐야할겁니다...

    걸음걸이를 수정하시면 좀 늦게 닳을거에요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    대부분 그러한 경우에는 걸음걸이가 균형잡히지않으셨거나 특이한 걸음걸이 습관을 가진경우가 있기 때문에 바른 걸음으로 걸으시는 습관을 기르시면 도움이 될것으로생각됩니다.