산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.04.26

냉동실에 넣어둔 떡 먹을수 있을까요?

어머님 생신이라고 떡을 많이 준비 해서 남은것들을 냉동실에 넣어놓고 한참 꺼내먹다가 잊어버리고 있었는데 , 넣어둔 떡이 1년도 훨씬 넘은것 같은데 먹어도 되는걸까요? 그냥 버릴까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    1년이 지난 떡이라면 먹어도 상관은 없지만 찝찝하면 버리시는게 나을 것 같습니다.

    새로 드실만큼만 사셔서 드시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    1년이 넘은 냉동보관 떡이라면 그냥 폐기 하시는게 답입니다.

    아주 깨끗하게 청소하고 관리된 냉동고라고 해도 이미 다른 냉동체에서 떡으로 성분이

    흡수될 가능성이 큽니다.