뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.09.04

파스타 면은 얼만큼 익혀야 하나요??

파스타 면을 얼마나 익혀야 하나요?

또 어떻게 ㅑ ㅇ맛있어 지나요?

몇분정도 삶아야하나요?

다들 삶는 준이 다르던데 몇분이 맞나요?

  • 답이 딱 정해져 있는건 아닙니다.

    백종원님이 추천했던 알단테라고 살짝 덜 익히는 방식도 이용하기 때문에

    본인의 기호대로 익혀주시는게 좋고 일반적으로는 10분정도 파스타를 익혀줍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    파스타는 알단테 또는 알덴테 (al dente)로 익혀야 맛있다고 합니다.
    알덴테는 파스타 면이 씹는 맛이 날 정도로 살짝 덜 익은 상태를 말하지요.

    실제로 알덴테(Al dente)로 익힌 파스타를 잘라 단면을 보면
    덜 익은 부분이 가운데 부분에 얇게 심처럼 남아 있는 정도입니다.

    우리나라에서 파는 파스타면은 9분 내지는 10분 정도 삶는 게 적당합니다.

    한 가지 덧붙이자면,
    방송에서 알단테로 소개해서 알단테로 알려져 있는데 제대로 된 발음은
    알 덴테라고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    파스타면을 삶을때는 올리브오일 + 소금을 넣고 물이 팔팔 끓을때 면을 넣어주고 8~10분 정도 삶으면 됩니다~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    끓는물에 5분 정도 삶으시고

    후라이팬으로 옮겨서 각종 요리와 소스를 담고 더 익혀서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한안경곰202입니다.

    끓는 상태에서 중간중간 저어가면서 9분에서 10분정도가 가장 적당한거 같습니다.~~

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    파스타 면 색이 변하면 적당한 상태이지만 라면도 사람에 따라 꼬들한 면, 푹 삶은 면을 찾듯이 입맛에 맛는 상태를 찾는 것이 좋겠습니다