냉철한불독44
냉철한불독4423.03.06

파스타 만들 때, 면을 몇 분 삶아야 적당히 씹히고 안불 수 있을까요??

파스타를 요리할때 안단테? 이런 말이 있었던 것 같은데요.

적당히 씹히는 식감에, 불지 않은 면을 먹으려면

몇분이나 삶아야 하나요??

거기다가 물에 소금도 뿌리라던데 어느정도나 뿌리는거죠?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    면마다 다르겠지만 물을 끓기시작해서 7분 완전히는 8~9분입니다 포장지에도 적혀있습니다

    소금은 커피스푼으로 반정도 넣었어요 저는