냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

파스타 면을 삶을때 적당히 퍼지게 하려면 얼마나 삶으면 되나요?

토마토 파스타를 해먹으려고 하는데요. 저는 약간 덜익은? 딱딱한 느낌보다는 살짝 퍼진 느낌의 면이 좋더라구요. 그렇게 익히려면 얼마나 삶아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    파스타면 살짝퍼진정도로만 삶으시려면 일반적으로 12분정도만 삶으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    파스타 면은 소금을 넣은 물에서 끊이는데 기본이 10분이고 7분 정도로 하면 딱딱한 질감이 약간 있고 10분 보다 좀 더 끊이면 물렁한 식감이 있습니다 개인마다 선호하는 식감으로 조리를 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 파스타 면 파스타를 물에 넣으면 바로 소금을 넣어줍니다 파스타 면은 다 익히지 마세요 말고 적당히 익혀주시면 돼요